Одно из важнейших качеств пластикового окна — его теплопроводность. Площадь профиля металлопластиковых окон однозначно значительно меньше, чем площадь стеклопакета. По этой причине любой, даже самый лучший многокамерный профиль не сохранит тепло в Вашем жилье, если в него поставить некачественный стеклопакет. Стеклопакет, по его качественным характеристикам: теплопроводности и др., никак не может уступать профилю, а в идеале должен превосходить его. Это не так-то легко, но возможно.

Имеется три способа повышения энергоэффективности и теплопроводности пластиковых окон:

1. Повышение количества камер стеклопакета.

2. Энергосберегающие напыление.

3. Закачка в камеры стеклопакета энертных газов, например аргона.

Увеличение количества камер стеклопакета лимитируется увеличением его веса, и, как следствие, увеличением камерности профиля, увеличением веса пластикового окна в целом и использованием более мощной фурнитуры. К тому же это увеличит стоимость окна, что нивелирует всю экономию.

Более полезным и эффективным оказалось напыление на стекло металлической пленки, отражающей тепло внутрь помещения. Потери тепла в этом случае уменьшаются более, чем на 25% в однокамерном стеклопакете, а в двухкамерном превышает 30%.

Закачка же инертного газа добавляет еще 10% к энергосбережению.

Вы можете позвонить по номеру +79787147076, вызвать мастера на бесплатную консультацию и он подберет для Вас максимально качественные и недорогие пластиковые окна.

simpleForm2
simpleForm2