В пластиковом окне или двери профиль и стеклопакет решают задачи уменьшения теплопроводности, улучшения шумоизоляции и некоторые другие. Аза правильное и бесперебойное функционирование конструкции в целом отвечает фурнитура — за общий функционал конструкции. Именно от нее зависит, насколько удобно будет пользоваться окном и сколько оно прослужит. От того, какую фурнитуру Вы выберете напрямую зависит качество и период эксплуатации Ваших металлопластиковых окон, дверей и балконов.

Как же разобраться в многообразии и особенностях фурнитуры металлопластиковых окон и дверей?

Прежде всего пластиковые окна необходимо покупать у представителей заводов производителей, а не в местечковых цехах, где окна собирают на коленке. Такие заводы, как завод Основа в Симферополе, представителями которого мы являемся, используют только качественную заводскую фурнитуру. Ее несложно опознать даже непрофессионалу по внешнему виду. Это сложная система, исполняющая функции открывания, прижима, воздухообмена и герметизации, защиты Ваших помещений от проникновения и многие другие.

Что бы избавиться от такого атавизма, как форточки, современные створки металлопластиковых окон и дверей способны открываться настежь и лишь для проветривания, микропроветривания лишь поворотом ручки. Чтобы эта система качественно и долго функционировала в Ваших пластиковых окнах — он должна быть оригинальной.

Фурнитура металлопластиковых окон и дверей опоясывает створку окна по периметру. Основную массу фурнитуры закрепляют на створке еще на заводе. Некоторые детали устанавливает специалист при монтаже. Наибольшей популярностью в Крыму, особенно в приморских городах, пользуется поворотно-откидная фурнитура, что позволяет использовать все плюсы пластиковых окон и дверей. Но те, кому достаточно только функции открывания или проветривания, используют такую фурнитуру.

В состав фурнитуры пластикового окна входят: верхняя и нижняя группы петель, модуль угловых переключателей и запорный механизм с ручкой управления.

Поворотная фурнитура пластикового окна позволяет осуществлять вертикальный поворот створки окна и бывает правой и левой. Откидная осуществляет горизонтальный поворот. В ней чаще всего устанавливают ограничитель угла поворота, чтобы створка открывалась в допустимых границах. Объединение этих двух функций дает нам поворотно откидную фурнитуру. Сдвижная фурнитура дает возможность перемещать створку вдоль пластикового окна.

Пластиковые балконы могут иметь множество створок, а если используется двухкамерный стеклопакет и пятикамерный профиль пластикового окна, то конструкция может иметь немалый вес и фурнитура для нее должна быть особенно надежной. Качественная фурнитура выдержит 50-150 кг, 50000–60000 открываний и закрываний. Фурнитура попроще — лишь 10000. Все это при условии, что устанавливать Ваши металлопластиковые окна, двери или балконы будет опытный квалифицированный специалист, такой, как наши специалисты.

Фурнитура металлопластикового окна может обладать дополнительными функциями, такими как: щелевое и микропроветривание, ограничение поворота створки и ее ступенчатый наклон, стопорение поворота, защита от выпадения и неверного движения, микролифт, замки для ограничения доступа детей и др.

Лучшими производителями фурнитуры для пластиковых окон, продаваемой в Крыму: Симферополе, Евпатории, Ялте, Севастополе и др. считаются — Winkhaus, Axor, Roto, Vorne. Первая из вышеперечисленных — противовзломная.

Наши специалисты помогут Вам разобраться в особенностях металлопластиковых окон, дверей и балконов, а также фурнитуры для них, заказать и купить лучшие пластиковые окна в Евпатории, Симферополе, Крыму. Телефон для заказа: +79787147076.

simpleForm2
simpleForm2